伝統製法で深いコク ベルギーヨーグルトが市場参入[2019/10/15 20:04]

 ベルギーから新たな市場の開拓を目指します。

 ベルギーヨーグルトは4種類の乳酸菌を配合したコクのある味わいと2段階で発酵させることで得られるなめらかな食感が特徴で、そのまま食べるだけでなく、料理やスイーツにも合わせられます。東京・代官山にオープンする期間限定のカフェではベルギーヨーグルトとワッフルを融合させたオリジナルメニューが味わえるということです。国内のヨーグルトの市場は機能性ヨーグルトやギリシャヨーグルトなど新しいジャンルを展開すると伸びる傾向があり、ベルギーヨーグルトを展開するカネカはベルギーの乳業メーカーと提携して「新しいヨーグルトで市場の開拓を狙いたい」としています。

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